PLACA AGAR LISTERIA ALOA 90x15mm

Descrição

Pacote com 10 placas 90x15mm.

Meio seletivo diferencial para isolamento de L.monocytogenes.

O Ágar Listeria de Ottaviani & Agosti (ALOA), incorporam dois substratos diferentes, um cromogênico, ß-glicosidase, e um não cromogênico, a(s) fosfolipase(s). O ALOA foi introduzido pela ISO em 2004, através das emendas às normas ISO 11290-1:1996 e 11290:2-1998. A Listeria é amplamente distribuída na natureza e no ambiente de produção de alimentos (solo, água, vegetação, fezes de animais saudáveis, incluindo humanos, esgotos, resíduos de abatedouros, ração animal, frango resfriado e congelado), mas a doença é transmitida primordialmente através do consumo de alimentos contaminados por Listeria monocytogenes (McLauchlin & Rees, 2009).

O Listeria ALOA Agar é um meio de cultura cromogênico, seletivo e diferencial usado para o isolamento de Listeria monocytogenes e outras Listeria spp. O meio possui o composto cromogênico 5-bromo-4- cloro-3-indolil-ß-D-glucopiranósido, um substrato para a detecção de ß -glucosidase. Esta enzima é comum em todas as Listeria spp. Quando presente no meio ALOA, as colônias de Listeria spp. hidrolisam o composto cromogênico e as colônias desenvolvidas se apresentam com a coloração verde-azuladas. A diferenciação de Listeria monocytogenes de outros Listeria spp. é alcançado através da produção de uma fosfolipase C específica de fosfatidilinositol (PI-PLC), reconhecida como um fator de virulência de L. monocytogenes. As cepas de Listeria monocytogenes hidrolisam o substrato específico purificado adicionado ao meio produzindo um halo opaco em torno das colônias. Este meio contém uma base nutricional que garante um bom desenvolvimento para uma ampla gama de bactérias devido às fontes de nutrientes, vitaminas e de energia (proveniente de peptonas, extrato de leveduras e de fontes de carbono). A adição de inibidores resulta em uma redução acentuada no crescimento de outros microrganismos não alvo tais como demais espécies de Gram positivos e Gram negativos (ácido nalidíxico, ceftazidima, polimixina) bem como bolores e leveduras (cicloeximida e anfotericina). A seletividade é obtida pela adição de cloreto de lítio, ácido nalidíxico e cicloheximida, enquanto ágar é o agente solidificante.

AMOSTRA: Tipos de amostras: Vários tipos de amostra podem ser inoculadas no Listeria ALOA, como por exemplo, amostras de alimentos, ambientais e outros materiais não clínicos. O laboratório deve estabelecer critérios de coleta, rejeição e conservação das amostras, conforme sua política da qualidade. Sempre considerar as necessidades específicas dos microrganismos alvos das análises, microrganismos com necessidades especiais (suplementos específicos ou ambiente controlados) podem não apresentar crescimento adequado se semeados em meio de cultura que não apresente os requisitos mínimos.

INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE O PRODUTO:

Armazenamento e estabilidade: Para fins de transporte, o produto pode permanecer em temperatura ambiente por até 72h. No laboratório as placas devem ser armazenadas em temperatura de 2 a 12ºC, condições em que se mantém estáveis até a data de vencimento expressa em rótulo, desde que isento de contaminação de qualquer natureza. O uso de refrigerador tipo frost-free não é recomendado para meios de cultura devido ao efeito desidratante deste tipo de equipamento. Considerando que este produto é gelatinoso e sua composição pode apresentar até 80% de água, ao sofrer variações de temperatura (quente-frio ou frio-quente) todo meio de cultura pode gerar condensação, de pouca a muita, acumulando água na placa. Recomenda-se guardar as placas com os meios de cultura virados para cima e, quando necessário, desprezar a água acumulada e deixar o meio de cultura estabilizar a temperatura antes de sua utilização.Conforme descrito em literatura, o laboratório deve retirar da refrigeração apenas a quantidade de produto que deverá ser utilizada em sua rotina e deixar estabilizar a temperatura, ou secar a água condensada, antes de sua utilização, em temperatura ambiente, podendo utilizar a incubação em estufa (±37ºC) para redução do tempo de secagem ou estabilização. A repetição do processo de refrigeração/estabilização não é recomendada, a constante troca de temperatura pode levar a desidratação do meio, expor o produto a contaminações ou gerar um acúmulo de água excessivo. A água acumulada por condensação, ocasionada por alguma variação de temperatura, não influência no desempenho do produto, desde que este não apresente ressecamento ou diminuição de espessura. Devido à presença de substratos sensíveis, recomenda-se manter o produto protegido de incidência direta de luz (natural ou artificial) e evitar grandes variações de temperatura até a utilização.

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