PLACA AGAR CHOCOLATE 90x15mm

Descrição

Pacote com 10 placas 90x15mm.

O ágar chocolate é um meio enriquecido e não seletivo para cultivo de bactérias sensíveis e exigentes.

O ágar Chocolate consiste em um meio enriquecido com suplemento VX de forma a favorecer o crescimento de diversos patógenos fastidiosos como Haemophilus spp. e Neisseria spp. isolados de materiais clínicos nobres (LCR, aspirados invasivos), ou não (sangue, secreções) entre outros. A adição de bacitracina no meio, facilita o desenvolvimento de espécies como Haemophilus spp., promovendo leve inibição a alguns microrganismos de microbiota. Carpenter e Morton descreveram um meio melhorado para o isolamento do gonococo em 24 horas. A eficácia deste meio, Agar GC suplementado com hemoglobina e concentrado de levedura, foi demonstrada num estudo de doze meios utilizados na altura para o isolamento deste microrganismo. A BBL® melhorou o meio substituindo o concentrado de levedura pelo suplemento de enriquecimento IsoVitaleX Enrichment®, um suplemento definido quimicamente, desenvolvido especialmente para auxiliar o crescimento de gonococos, embora seja amplamente aplicado a outros microrganismos como, por exemplo, o Haemophilus spp. e Streptococcus pneumoniae.

Tipos de amostras: Podem ser utilizadas amostras clínicas como: urina, secreções, sangue e outros fluidos corpóreos, materiais biológicos diversos, amostras ambientais ou quaisquer outras amostras passíveis de conter os microrganismos com capacidade de se desenvolver neste produto. O laboratório deve estabelecer critérios de coleta, rejeição e conservação das amostras, conforme sua política da qualidade. Sempre considerar as necessidades específicas dos microrganismos alvos das análises, microrganismos com necessidades especiais (suplementos específicos ou ambiente controlados) podem não apresentar crescimento adequado se semeados em meio de cultura que não apresente os requisitos mínimos.

Princípio: O meio contém nutrientes nitrogenados na forma de caseína e peptonas de carne, tampão de fosfato para manter o pH e amido de milho, que neutraliza os ácidos graxos tóxicos que podem estar presente no agar. A hemoglobina fornece fator X (hemin) e o aquecimento libera o fator V (nicotinamida adenina dinucleotide NAD) para o desenvolvimento das espécies de Haemophilus spp. O enriquecimento fornece uma maior concentração dos fatores V e X, além de vitaminas, aminoácidos, co-enzimas, dextrose, íon férrico e outros fatores que melhoram a recuperação de microrganimos fastidiosos, como Neisseria spp. e Haemophilus spp.

Armazenamento e estabilidade: Para fins de transporte, o produto pode permanecer em temperatura ambiente por até 72h. No laboratório as placas devem ser armazenadas em temperatura de 2 a 12ºC, condições em que se mantém estáveis até a data de vencimento expressa em rótulo, desde que isento de contaminação de qualquer natureza. O uso de refrigerador tipo frost-free não é recomendado para meios de cultura devido ao efeito desidratante deste tipo de equipamento.

BULA AGAR CHOCOLATE

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