Descrição
Pacote com 10 triplacas 90x15mm.
Meios enriquecidos, seletivos e diferenciais em uma única placa, sendo uma solução
completa para a triagem de culturas em amostras clínicas. A adição dos três principais meios de cultura, empregados para a triagem de amostras clínicas nobres, em uma única placa, proporciona aos profissionais de laboratório a execução de um processo detalhado e abrangente, com maior praticidade, menor ocupação de tempo e espaço, redução da utilização de materiais acessórios, menor tempo de liberação de resultados, melhor direcionamento para provas auxiliares e otimização na interpretação de resultados.
O meio de cultura ágar sangue de carneiro proporciona o crescimento da grande maioria das bactérias gram positivas e gram negativas bem como de fungos (bolores e leveduras), a partir de uma base rica e suplementada, oferecendo ótimas condições de desenvolvimento para microrganismos não fastidiosos. A conservação dos eritrócitos íntegros favorece a formação de halos de hemólise nítidos, facilitando a diferenciação de algumas espécies hemolíticas.
O ágar chocolate consiste em um meio enriquecido com suplemento VX de forma a favorecer o crescimento de diversos patógenos fastidiosos como Haemophilus spp. e Neisseria spp. isolados de materiais clínicos nobres (LCR, aspirados invasivos), ou não (sangue, secreções) entre outros.
A adição de bacitracina no meio, facilita o desenvolvimento de espécies como Haemophilus spp., promovendo leve inibição a alguns microrganismos da microbiotanormal. Indicado para a pesquisa clínica de microrganismos fastidiosos em amostras de origem nobre e em amostras de
secreções.
O ágar MacConkey é o meio seletivo mais antigo e utilizado para o isolamento de enterobactérias. Este meio é recomendado para utilização em amostras clínicas com probabilidade de conter flora
microbiana mista como, por exemplo, a urina, fezes, vias respiratórias, feridas, secreções e outras fontes, por permitir um agrupamento preliminar de bactérias entéricas e outras bactérias gram-negativas fermentadoras e não fermentadoras da lactose, como objetivo de isolar bactérias gram negativas. Bactérias gram negativas geralmente se desenvolvem bem neste meio e se diferenciam por sua habilidade em fermentar, ou não, a lactose.
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