CALDO BHI 9mL

Descrição

Caixa com 10 tubos.

Meio de cultura nutritivo, não seletivo, para isolamento e manutenção de microrganismos em geral, incluindo bactérias, leveduras e fungos filamentosos provenientes de amostras clínicas.

Nos primeiros anos da bacteriologia, as infusões de carne foram utilizadas como componentes de suporte ao crescimento em um grande número de meios de cultura. Embora fossem complicados de se preparar, faltavam consistência de lote para lote e eram indefinidos quanto ao seu conteúdo nutritivo, possibilitaram o cultivo de microrganismos em meio sólido e líquido. Com passar do tempo, houve o desenvolvimento de métodos para a preparação de peptonas que foram o resultado da hidrólise enzimática ou ácida de tecidos animais ou produtos e substâncias vegetais. Estas peptonas são atualmente os principais aditivos nutricionais para formulações de meios de cultura, mas as infusões ainda são utilizadas em meios específicos. Na formulação do BHI é utilizada a infusão de carne, ao contrário das formulações anteriores, os componentes desta infusão são sólidos resultantes da secagem do material de infusão líquido em vez dos próprios componentes líquidos. Peptonas também estão incluídas como fontes de nutrientes. O caldo infusão cérebro coração (BHI) é um meio líquido de uso geral utilizado no cultivo de microrganismos fastidiosos e não-fastidiosos, incluindo bactérias aeróbias e anaeróbias, de uma variedade de materiais clínicos e não-clínicos. Ele serve como base para fazer o ágar BHI. Uma formulação com ágar em tubos é recomendada especialmente para o cultivo de anaeróbios.

Tipos de amostras: O BHI pode ser inoculado com uma diversidade de materiais clínicos e de outras origens. Culturas inclinadas podem ser usadas como fontes de inóculos para estudos adicionais ou para fins de manutenção de organismos. O laboratório deve estabelecer critérios de coleta, rejeição e conservação das amostras, conforme sua política da qualidade. Sempre considerar as necessidades específicas dos microrganismos alvos das análises, microrganismos com necessidades especiais (suplementos específicos ou ambiente controlados) podem não apresentar crescimento adequado se semeados em meio de cultura que não apresente os requisitos mínimos.

Princípio: O BHI é um meio nutritivo e deriva seus nutrientes dos componentes de infusão do coração do cérebro, peptona e dextrose. As peptonas e infusão são fontes de nitrogênio orgânico, carbono, enxofre, vitaminas e outras substâncias. A dextrose é uma fonte de carboidratos que os microrganismos utilizam pela ação fermentativa. O meio é tamponado através do uso de fosfato dissódico.

Armazenamento e estabilidade: Para fins de transporte, o produto pode permanecer em temperatura ambiente por até 72h. No laboratório o caldo deve ser armazenado em temperatura de 2 a 12ºC e o ágar de 2 a 25ºC, condições em que se mantém estáveis até a data de vencimento expressa em rótulo, desde que isento de contaminação de qualquer natureza. O uso de refrigerador tipo frost-free não é recomendado para meios de cultura devido ao efeito desidratante deste tipo de equipamento Considerando que este produto é gelatinoso e sua composição pode apresentar até 80% de água, ao sofrer variações de temperatura (quente-frio ou frio-quente) todo meio de cultura pode gerar condensação, de pouca a muita, acumulando água. Conforme descrito em literatura, o laboratório deve retirar da refrigeração apenas a quantidade de produto que deverá ser utilizada em sua rotina e deixar estabilizar a temperatura, ou secar a água condensada, antes de sua utilização, em temperatura ambiente, podendo utilizar a incubação em estufa (± 37ºC) para redução do tempo de secagem ou estabilização. A repetição do processo de refrigeração/estabilização não é recomendada, a constante troca de temperatura pode levar a desidratação do meio, expor o produto a contaminações ou gerar um acúmulo de água excessivo. A água acumulada por condensação, ocasionada por alguma variação de temperatura, não influência no desempenho do produto, desde que este não apresente ressecamento ou diminuição de espessura. Devido a presença de substratos sensíveis, recomenda-se manter o produto protegido de incidência direta de luz (natural ou artificial) e evitar grandes variações de temperatura até a utilização.

BULA CALDO BHI

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