Descrição
Pacote com 10 placas 90x15mm.
Meio de cultura sólido nutritivo para uso geral em contagem ou isolamento de microrganismos. Tryptic Soy Agar (TSA) é um meio de cultura que está em conformidade com as especificações da Farmacopéia dos Estados Unidos (USP) e Farmacopéia Brasileira. É um ágar utilizado para o isolamento e cultivo de microrganismos não fastidiosos e fastidiosos, para avaliar contaminações microbiológicas do ar e fluídos. As placas com embalagem tripla e irradiadas são utilizadas para monitorar o ar em salas limpas e outras áreas ambientalmente controladas quando a esterilidade do meio é de importância. O TSA é usado para uma infinidade de técnicas incluindo a manutenção de culturas de estoque, contagem de placas, isolamento de microrganismos a partir de uma variedade de tipos de amostras. Este meio também é usado para testar contaminantes bacterianos em cosméticos. A apresentação em tubo suplementado com Extrato de Levedura (YE) é utilizada na técnica de L. monocytogenes e E. coli O157:H7. Sua formulação contém a combinação de caseína e peptonas de soja onde deixa o meio altamente nutritivo, fornecendo nitrogênio orgânico, particularmente aminoácidos e peptídeos. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O ágar é o agente solidificante.
Tipos de amostras: Vários tipos de amostra podem ser inoculadas no TSA Ágar. O laboratório deve estabelecer critérios de coleta, rejeição e conservação das amostras, conforme sua política da qualidade. Sempre considerar as necessidades específicas dos microrganismos alvos das análises, microrganismos com necessidades especiais (suplementos específicos ou ambiente controlados) podem não apresentar crescimento adequado se semeados em meio de cultura que não apresente os requisitos mínimos.
Armazenamento e estabilidade: Para fins de transporte, os produtos podem permanecer em temperatura ambiente por até 72h. No laboratório os tubos devem ser arrmazenadas em temperatura de 2 a 12ºC (cód 510166) e as placas de 2 a 25°C (cód 540160 e 540162), condições em que se mantém estáveis até a data de vencimento expressa em rótulo, desde que isento de contaminação de qualquer natureza. O uso de refrigerador tipo frost-free não é recomendado para meios de cultura devido ao efeito desidratante deste tipo de equipamento. Os frascos (cód 530163) devem ser armazenados em temperatura ambiente, condições em que se mantém estáveis até a data de vencimento expressa em rótulo, desde que isento de contaminação de qualquer natureza. Considerando que este produto é gelatinoso e sua composição pode apresentar até 80% de água, ao sofrer variações de temperatura (quente-frio ou frio-quente) todo meio de cultura pode gerar condensação, de pouca a muita, acumulando água na placa. Recomenda-se guardar as placas com os meios de cultura virados para cima e, quando necessário, desprezar a água acumulada e deixar o meio de cultura estabilizar a temperatura antes de sua utilização.Conforme descrito em literatura, o laboratório deve retirar da refrigeração apenas a quantidade de produto que deverá ser utilizada em sua rotina e deixar estabilizar a temperatura, ou secar a água condensada, antes de sua utilização, em temperatura ambiente, podendo utilizar a incubação em estufa (±37ºC) para redução do tempo de secagem ou estabilização. A repetição do processo de refrigeração/estabilização não é recomendada, a constante troca de temperatura pode levar a desidratação do meio, expor o produto a contaminações ou gerar um acúmulo de água excessivo. A água acumulada por condensação, ocasionada por alguma variação de temperatura, não influência no desempenho do produto, desde que este não apresente ressecamento ou diminuição de espessura. Devido à presença de substratos sensíveis, recomenda-se manter o produto protegido de incidência direta de luz (natural ou artificial) e evitar grandes variações de temperatura até a utilização.
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