TIRAS DE OXIDASE

Descrição

Frasco com 10 tiras.

Tiras destinadas a realização da prova da oxidase. O teste da oxidase é um teste-chave para diferenciar entre as famílias de Pseudomonadaceae (Oxidase positiva) e Enterobacteriaceae (Oxidase negativa), e é útil para especificação e identificação de muitas outras bactérias, aquelas que têm de usar o oxigênio como o aceitador de elétrons final em respiração aeróbica. A enzima citocromo oxidase está envolvida com a redução do oxigênio no final da cadeia de transporte de elétrons. Para executar a triagem dos BGN (Bacilos Gram Negativos) não fermentadores da glicose recomenda-se a pesquisa da oxidase, visto que algumas bactérias utilizam este açúcar pela via oxidativa. Convém rotineiramente se aplicar a pesquisa da oxidase principalmente aos BGN lactose negativos. Outro uso é no processo de identificação bioquímica de Neisseria, estas são consideradas oxidase positivas. Quando no uso do Bactray, direciona qual o sistema a ser utilizado.

Tipos de amostras: Colônias recém isoladas de BGN (18- 24h de cultura) ou de diplococos Gram negativos. O laboratório deve estabelecer critérios de coleta, rejeição e conservação das amostras, conforme sua política da qualidade. Sempre considerar as necessidades específicas dos microrganismos alvos das análises, microrganismos com necessidades especiais (suplementos específicos ou ambiente controlados) podem não apresentar crescimento adequado se semeados em meio de cultura que não apresente os requisitos mínimos.

Princípio: Reação química de detecção da produção de indofenol (citocromo-oxidase).

Armazenamento e estabilidade: Para fins de transporte, o produto pode permanecer em temperatura ambiente por até 72h. No laboratório o produto deve ser armazenado em temperatura de 2 a 8ºC, condições em que se mantém estáveis até a data de vencimento expressa em rótulo, desde que isento de contaminação de qualquer natureza. O uso de refrigerador tipo frost-free não é recomendado devido ao efeito desidratante deste tipo de equipamento. Recomenda-se manter o produto protegido de incidência direta de luz (natural ou artificial) e evitar grandes variações de temperatura até a utilização.

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